Peixe Defumado 04 - Omega 3 e Omega 6
Cozido,
grelhado, assado, frito, cru, à milanesa e defumado, os peixes são ricos em
proteínas e indispensáveis para uma dieta saudável.
Ao
contrário do que se imagina, os peixes oleosos também são alimentos poderosos e
trazem inúmeros benefícios à saúde. Conhecidos
pelo sabor peculiar, os peixes oleosos como salmão, atum, Tainha, sardinha, cavalinha
são importantes fonte de ômega 3.
Além
de um excelente anti-inflamatório natural, o ômega 3 evita doenças do coração,
coágulos no corpo e atua nas doenças ósseas.
Os
peixes possuem diversas propriedades terapêuticas como redução da pressão
arterial, do nível de colesterol total e do LDL (colesterol ruim) e diminuição
dos coágulos do sangue.
Eles
ainda atuam em doenças inflamatórias como dermatite, artrite reumatoide,
psoríase e inflamações no intestino grosso (colites) e protegem o organismo de
câncer, aumentando a resistência do corpo.
Ao
ingerir ômega 3 é necessário aliar às receitas alimentos fontes de vitamina E
para proteger as propriedades atuantes do ômega 3 de serem oxidadas. Sementes
como nozes, amêndoas e avelã são fontes da vitamina E.
Já os óleos de girassol
e linhaça são responsáveis pela vitamina D.
Os
peixes defumados, são reconhecidos por serem excelente fonte de ômega 3.
Na
preparação de peixes defumados é adequado associar alimentos que contenham
vitamina C, pois também evitam a oxidação e produção de substâncias tóxicas que
são subprodutos desta degradação.
O
ideal são duas refeições de peixes na semana, em torno de 250g para mulheres e
400g para homens.
De acordo
com estudos realizados no Instituto do Coração e Pulmão dos EUA, o consumo de
50g de peixe defumado ou 100g de salmão por dia evitam ataques cardíacos.
Ácido Graxo - Ômega 3
Apresenta efeitos benéficos na prevenção de doenças
cardíacas, na hipertensão, no diabetes tipo 2, na artrite reumatoide entre
outras.
Peixes gordos (atum, anchova, Tainha, carpa, arenque,
salmão e sardinha), sementes e óleo de canola, sementes e óleo de linhaça,
nozes, etc.
Ácido Graxo Ômega 6
Ajudam na redução dos níveis de LDL (colesterol ruim) e do
colesterol total e na regulação hormonal.
Alimentos ricos em ômega 6:
Óleos vegetais (milho), soja, girassol, sementes e
oleaginosas (nozes, castanhas), etc.
É importante ter o equilíbrio na proporção de ômega-3 e
ômega-6 ingeridos.
O ideal é chegar a uma proporção de cinco a dez partes de
ômega 6 para uma parte de ômega 3, devendo-se sempre respeitar esta relação,
pois hoje em dia as pessoas costumam consumir uma quantidade bem maior de ômega
6 do que ômega 3, podendo causar um desequilíbrio no organismo.
casapeixedefumado@gmail.com
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